Курс Спортивный волонтерский фандрайзинг

В рамках проекта «Подготовка НКО к фандрайзингу: инструменты, компетенции, инфраструктура», реализуется при поддержке Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Другие события 16+

Образовательно-практический курс по спортивному волонтёрскому фандрайзингу «Спорт в помощь» проведет его соавтор Ольга Новоселова, независимый эксперт в сфере волонтерского фандрайзинга, бегунья, спортивный волонтёр, ведущая обучающих курсов для НКО. Два года Ольга руководила проектом «Атлет во благо» благотворительного фонда «Синдром любви» и привлекла более 100 человек в ряды волонтеров-фандрайзеров, с нуля запускала этот проект в пяти регионах России.

«Перед тем, как окунуться в полноценный курс по волонтерскому и спортивному фандрайзингу, представители челябинских некоммерческих организаций познакомились с этим направлением на нашем вебинаре, обучение касалось основ -  что такое волонтерский фандрайзинг, чем он отличается от других инструментов фандрайзинга, простого волонтерства и благотворительных событий, — рассказывает Ольга Новоселова. — А теперь мы с коллегами по благосектору подробно изучим это направление фандрайзинга. На курсе участники узнают, почему спортсмены чаще других становятся волонтерами-фандрайзерами и открывают сборы средств для разных НКО, подберут для себя оптимальную платформу для сборов средств и создадут все необходимые материалы для запуска волонтерского фандрайзинга в своей организации. Они узнают, как правильно писать текст для страницы сбора волонтера-фандрайзера и какие действия волонтера приведут к успешному сбору».

Ведущие курса поделятся своим практическим опытом, где и как привлекать волонтеров-фандрайзеров, как формировать из них сообщество сторонников своей НКО, какие коммуникации с ними выстраивать. После курса у каждого участника будет необходимый набор инструментов, знания и план из ближайших шагов по запуску и развития ВФ в своей организации.

Стоит отметить, что знания, полученные на курсе, будут применимы не только для спортивной тематики, но и для работы с волонтерским фандрайзингом в других сферах.

ВАЖНО! Запись на курс идет до 3 апреля 2023 года включительно. На курсе всего 10 мест (10 НКО). От участников потребуется выполнение 7ми домашних работ, самостоятельное изучение 7 видео уроков и обязательное участие в 7 zoom-встречах. Курс очень насыщен и потребует от участников большого вовлечения и времени. Просим записываться тех представителей НКО, кто готов на такую плодотворную работу.

Организационная информация:

Старт: 5 апреля

Окончание: 31 мая

Длительность 7 недель.

Участие бесплатное, количество мест: 10 НКО (можно несколько человек от одного НКО)

Общие встречи в Zoom по средам с 10:00 до 11:30 по московскому времени (исключая период с 1 по 14 мая), видеоуроки будут доступны на YouTube по закрытой ссылке. В ходе обучения участников ждут домашние задания и их подробный разбор и обсуждение на занятиях.

План курса:

1 неделя. Выбор платформы для волонтёрского фандрайзинга.

2 неделя. Цель волонтера-фандрайзера: спортивная и благотворительная.

3 неделя. Как правильно оформить страницу для сбора средств на платформе.

4 неделя. Методические материалы для волонтеров-фандрайзеров.

5 неделя. Сбор средств по шагам: практические советы и рекомендации.

6 неделя. Где и как искать спортсменов-фандрайзеров: ближний круг и спортивное сообщество.

7 неделя. Сила в сообществе: как объединить ваших волонтеров-фандрайзеров в команду.

 

Поделиться:

327 дней назад
5 апреля 2023, начало в 10:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов